Käsesuppe mit Tomaten u. Salbei

Portionen: 4

Tomaten häuten und würfeln. Salbeiblättchen in Streifen schneiden und bei schwacher Hitze in Butter 3 Minuten braten. Brühe mit Crème fraîche und Käse vermischen und unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. So lange rühren, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat und die Suppe ziehen lassen, bis die Tomaten heiß sind. Eigelb kräftig mit Milch und Speisestärke vermischen und in die Suppe rühren. Bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Suppe mit Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
 
Zutaten:
  • 200 g Tomaten
  • 2 frische Salbeiblättchen
  • 1 Eßl. Butter
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 75 g geriebener mittlerer Gouda
  • 2 Eigelb
  • 4 Eßl. Milch
  • 1 Teel. Speisestärke
  • Salz, Cayennepfeffer

Dieses Rezept wird Ihnen zur Verfügung gestellt von:
Schlank-Schlemmer-Hotel Kürschner





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