Broccoli-Käse-Strudel


Broccoli und Karfiol teilen und bissfest dünsten. Unter kaltem Wasser abschrecken und abgießen. Zwiebel und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne weich dünsten, Mehl dazugeben und 1 Minute weiterdünsten. Vom Herd nehmen und nach und nach Milch dazugeben. Die Soße aufkochen, bis sie eindickt. Parmesan, Broccoli und Blumenkohl dazugeben. Blätterteigblätter mit zerlassener Margarine bestreichen und die Füllung an einem Rand der langen Teigseite verteilen. Rundherum eine 5 cm breiten Rand lassen. Mozzarella über die Füllung streuen. Teigenden einschlagen, einrollen und festdrücken. Strudel mit zerlassener Margarine bestreichen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.

Backzeit: bei 200 Grad 30 Minuten.

Zutaten:
  • 200 g Broccoli
  • 300 g Karfiol
  • 30 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Weizenmehl
  • 3/8 l Magermilch
  • 40 g Parmesan
  • 120 g Blätterteig tiefgefroren
  • 60 g Mozzarella
Zum Bestreichen:
  • 20 g Margarine
Nährwert pro Portion:
  • 322 kcal
  • 1,351 kJ
Dieses Rezept wird Ihnen zur Verfügung gestellt von:
Schlank-Schlemmer-Hotel Kürschner






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