Seit 96 Jahren ist die Kärntnermilch mit Sitz in Spittal an der Drau Vorreiter in Sachen Qualität, Innovation und Nachhaltigkeit.
Die Kärntnermilch ist geprägt von starkem Zusammenhalt, vielen Erfolgen und innovativen Konzepten. In der Vergangenheit sowie in der Zukunft liegt der Fokus auf Qualitätsarbeit und dem laufenden Bestreben, das Beste zu geben.
Auch in Zukunft widmet man sich mit vollem Einsatz der Nachhaltigkeit, Tiergesundheit und Qualitätsarbeit in allen Bereichen.
Gegründet wurde das Unternehmen als “Oberkärntner Molkerei” im Jahr 1928. Die Kärntnermilch ist bis heute eine bäuerliche Genossenschaft und hat seit 1950 ihren Sitz in Spittal/Drau. Die Solidargemeinschaft unserer Bauern war von Anfang an bestrebt, das wirtschaftliche Überleben der Landwirte zu sichern und die Wertschätzung für die regionale Qualität zu stärken.
Geschäftsführer Dir. Helmut Petschar und Obmann Albert Petschar sind stolz auf „ihre“ Kärntnermilch: auf die motivierten Führungskräfte sowie auf alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die tagtäglich die hochwertige Milch zu ausgezeichneten Produkten verarbeiten und vermarkten. Der Stolz und der Dank gilt aber auch den Konsumentinnen und Konsumenten, welche die Arbeit der Bäuerinnen und Bauern schätzen und zu den Produkten der Kärntnermilch stehen. Auch in Zukunft widmet man sich mit vollem Einsatz der Nachhaltigkeit, Tiergesundheit und Qualitätsarbeit in allen Bereichen.
Stolz ist man auch auf die Kärntnermilch Genuss-Meiereien in Hermagor, Spittal, Villach und Feldkirchen, denn hier werden die Wurzeln der Kärntnermilch präsentiert: die wertvolle Arbeit der Bäuerinnen und Bauern, die traditionelle Lebensmittel-Herstellung und die sorgfältige Verarbeitung. Von den köstlichen Kärntnermilch Milchprodukten aus der weltbesten Rohmilch über die feinen Käsespezialitäten der Meisterkäser bis hin zu regionalen Schmankerln lässt die Genuss-Meierei keine Wünsche offen.